Открытое Акционерное Общество «Полоцк-Стекловолокно» Производство стекловолокна и продукции на его основе Бел Eng 中國 日本の

Наши новости


21 ноября 2022

Вице­-премьер Беларуси Пётр Пархомчик посетил ОАО «ПСВ»

15 ноября с рабочим визитом открытое акционерное общество «Полоцк-­Стекловолокно» посетил заместитель премьер­-министра Республики Беларусь Пётр ПАРХОМЧИК. В сопровождении представителей Полоцкого райисполкома и генерального директора ОАО «ПСВ» Романа БЛИЗНЁВА вице­-премьер ознакомился с технологией выпуска стеклотканей, побывал в основных производственных цехах и музее истории предприятия.

В ходе встречи Роман Близнёв рассказал о пути становления и развития акционерного общества, результатах финансово­-хозяйственной деятельности предприятия в текущем году, уделил внимание вопросу работы коллектива в условиях санкционных ограничений.

Более подробно генеральный директор остановился на основных видах сырья, которые используются в производстве стекловолокна. Кварцевый песок и доломит закупаются в Беларуси, плавиковый шпат, борная кислота, глинозем, известняк, сульфат натрия – за рубежом. Поэтому сейчас большое значение приобретает вопрос налаживания каналов поставок сырьевых компонентов.

Экспозиция, посвященная выпускаемой продукции, вызвала у гостей предметный интерес. Руководитель описал области ее применения и отметил, что 12% от общего объема реализации поставляется на отечественный рынок, 88% – идет на экспорт. Основной потребитель – Россия.

По словам Романа Петровича, самым перспективным направлением работы сегодня считаются конструкционные материалы, которые широко применяются в авиа­, автомобиле­ и судостроении, оборонной промышленности, железнодорожном транспорте. В сентябре в ОАО «ПСВ» был освоен выпуск еще одного нового продукта – композитной стеклопластиковой сетки.

Второй по значимости вектор работы – электроизоляционные материалы. Год назад в Обществе был открыт цех по производству тканей для фольгированных диэлектриков. Гордостью предприятия также является сетка стеклянная штукатурная ССШ. Ее производство занимает 18–20% от общего объема тканей и сеток. Изюминка предприятия – высокотемпературные кремнеземные материалы, которые выдерживают температуру в 12000С, а также продукция из базальта.

Вице­-премьер заметил, что «Полоцк­-Стекловолокно» выпускает полуфабрикат для различных отраслей промышленности, поэтому предприятие может послужить основой для развития малого и среднего бизнеса в Полоцком регионе. «Каждая область применения продукции из стекловолокна несет в себе огромный потенциал», – резюмировал Пётр Пархомчик.



2022   2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  


Вернуться наверх