Открытое Акционерное Общество «Полоцк-Стекловолокно» Производство стекловолокна и продукции на его основе Бел Eng 中國 日本の

Наши новости


25 августа 2022

Композитная сетка запущена в производство!

В открытом акционерном обществе «Полоцк-­Стекловолокно» начат выпуск нового вида продукции – композитной сетки.

Она представляет собой изделие из стекловолокна и эпоксидного компаунда (пропитки), полученное методом переплетения скрученных пропитанных нитей с гибкими и прочными стеклопластиковыми стержнями диаметром от 2 до 6 мм с последующей термообработкой.

Новая линия позволяет выпускать композитную сетку листами 1х2 м, а также рулонами различной длины (серийно по 30 м) и шириной до 2,2 м. Стандартный размер ячеек 50х50 и 100х100 мм. По требованию клиентов специалисты ОАО «ПСВ» могут изменить размер ячеек, а также изготовить сетку синего, зеленого, желтого, коричневого или любого другого цвета.

Одно из преимуществ нашего производства перед конкурентами – это собственное сырье. Основой для производства композитной сетки служит стеклоровинг (EС16­-1200, EС16­-2400 и др.). Технология также позволяет производить продукцию из базальтового волокна.

Стеклопластиковая композитная сетка применяется в строительной отрасли промышленности и частном домостроении. Она практически не пропускает тепло и поэтому не образует «мостиков холода». При использовании композитной сетки в ограждающих конструкциях снижается теплопотеря, и, как следствие, затраты на отопление здания. Сетка не ржавеет, обладает исключительной механической прочностью и устойчивостью, поэтому особенно эффективно применять ее в агрессивных и влажных средах: на химических производствах, в хранилищах и гидротехнических сооружениях.

В качестве альтернативы традиционной сетке из черного, оцинкованного и нержавеющего металла композитная сетка используется при армировании кладки, а также в дорожном, жилищном и промышленном строительстве, в сельскохозяйственных со­оружениях.

Например, применение композитной сетки предотвращает образование колеи на автодорогах и проседание грунта при укладке тротуарной плитки. Она используется для укрепления склонов, откосов и берегов, служит крепежной основой при укладке труб для теплого пола, в быту может применяться как опора для растений, декоративное ограждение или вольер для домашних птиц.

Ожидаем Ваших заказов! Рады сотрудничеству!


sale@psv.by
тел: +375 214 41-57-00


2022   2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  


Вернуться наверх