Открытое Акционерное Общество «Полоцк-Стекловолокно» Производство стекловолокна и продукции на его основе Eng 中國 日本の

Наши новости


05 января 2021

Об оптимизации численности в ОАО «ПСВ»

Сегодня, в условиях мировой пандемии коронавирусной инфекции и рецессии мировой экономики практически все отрасли промышленности существенно снизили объемы производства. Эти обстоятельства коснулись каждого предприятия, в том числе и ОАО «ПСВ». Чтобы обеспечить безубыточную работу акционерного общества и исключить накопление складских запасов в ассортименте ровинги, рубленное волокно, стеклонити руководством было принято решение остановить работу стекловаренной печи № 2 в цехе № 7 и провести оптимизацию численности работников участка формования непрерывного стекловолокна этого цеха. Это 79 человек по следующим профессиям: оператор получения непрерывного стекловолокна, помощник мастера, аппаратчик приготовления эмульсий, транспортировщик, установщик оборудования на электропечи.

Сотрудников, рабочие места которых попали под оптимизацию, администрация предприятия не оставит без работы. Их планируется распределить на места, которые образовались в результате естественной текучести кадров. Перечень вакансий постоянно обновляется и находится в открытом доступе на сайте ОАО «ПСВ», а также в цехе № 7 у начальника цеха, начальников смен и на информационном стенде подразделения.

На предприятии действуют программы переобучения и переподготовки сотрудников. При переобучении работников по другой профессии оплата проводится из расчета установленной в Обществе тарифной ставки первого разряда для рабочих промышленно-производственного персонала с доплатой до средней заработной платы по прежнему месту работы на период обучения, но не более шести месяцев.

По состоянию на 4 января 2021 года 24 работника переведены на имевшиеся вакансии без переобучения, 14 – с переобучением, трое проходят медкомиссию для перевода на имеющиеся вакансии. С 13 работниками прекращены трудовые отношения. При увольнении в связи с сокращением численности работникам выплачены выходное пособие в размере трех среднемесячных заработков в соответствии со ст.48 Трудового кодекса Республики Беларусь и компенсация пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения о сокращении численности.

Таким образом, из 79 работников, попавших под сокращение, 25 пока не изъявили желания продолжить работу на предложенных вакансиях. Для решения вопросов, появляющихся у работников, на предприятии создана рабочая группа в составе должностных лиц юридического отдела, отдела кадров, отдела организации труда и заработной платы, профсоюзного комитета и руководства, которая еженедельно проводит встречи с работниками. Руководством предприятия принимаются все возможные меры для сохранения трудовых отношений с работниками.


2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  


Вернуться наверх