Открытое Акционерное Общество «Полоцк-Стекловолокно» Мировой опыт в производстве стекловолокна и продукции на его основе Eng

Наши новости


04 мая 2015

ДЮБЕЛЬ ФАСАДНЫЙ КОМПОЗИТНЫЙ

Открытое акционерное общество “Полоцк-Стекловолокно” производит композитную арматуру, которая помимо своего основного назначения по армированию кирпичной кладки и бетона может использоваться в производстве фасадных дюбелей. 

Дюбель фасадный композитный, производимый предприятием, предназначен для крепления наружной теплоизоляции в фасадных системах различного типа в процессе строительства, а также при ремонте и реконструкции зданий и сооружений. 

Преимущества фасадного дюбеля со стеклопластиковой арматурой перед дюбелем со стальным сердечником:
  • Более высокая механическая прочность (в 3 раза выше, чем с использованием стального сердечника)
  • Более длительный срок службы
  • Низкая теплопроводность (теплопроводность композитного сердечника почти в 100 раз меньше, чем у стального, и, как следствие, обеспечение отсутствия “мостиков холода” в системе утепления) -
  • Отсутствие коррозионных процессов и высокая химическая стойкость
  • Диэлектрические свойства и отсутствие намагничивания

Благодаря низкой теплопроводности стеклопластикового распорного элемента композитный дюбель обеспечивает снижение толщины теплоизоляции на 15-20 % в сравнении с дюбелем со стальным сердечником. 

Дюбель - единственный элемент, который проходит через всю систему теплоизоляции и мокрого фасада. В случае высокого коэффициента теплопроводности (например, у дюбелей со стальными сердечниками), места установки дюбелей становятся заметны сразу после снятия монтажных лесов. С течением времени этот эффект еще усиливается, так как фасад в местах установки дюбеля ведет себя иначе: при намокании фасада эти места быстрее высыхают, при замерзании быстрее оттаивают, что ведет к неравномерному загрязнению фасада. Но это не ограничивается всего лишь эстетическим аспектом. Такая неравномерная работа фасада является причиной возникновения поверхностных напряжений в штукатурном слое, что в свою очередь ведет к образованию трещин и его разрушению.

Контактный телефон: +375 214 415610


2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  


Вернуться наверх
Сертификаты
Высокие технологии