Открытое Акционерное Общество «Полоцк-Стекловолокно» Мировой опыт в производстве стекловолокна и продукции на его основе Eng

Наши новости


19 ноября 2014

Производство нового импортозамещающего продукта- конструкционного стекломата!

05.11.2014 г. на ОАО “Полоцк-Стекловолокно” прошел пресс-тур с республиканскими СМИ, где присутствовали представители белорусских печатных изданий и белорусские телеканалы. Непосредственным поводом для визита прессы в Полоцк стало начало выпуска инновационного материала.  На предприятии создано производство импортозамещающего, не имеющего аналога в Республике Беларусь продукта - конструкционного мата из рубленого стекловолокна (chopped strand mat). Проектом был предусмотрен участок, на котором  осуществлена установка современной высокопроизводительной автоматизированной линии производства Словении.  Годовая проектная мощность линии– 6 000 тонн. Строительно-монтажные работы завершены. Сегодня идет отработка новой технологии, тестирование линии, обучение персонала и наработка ассортимента. Линия высокопроизводительная и на сегодняшний день уже произведено 15 тонн продукции. Первыми потребителя готового продукта станут белорусские предприятия. Впоследствии с продукцией планируется выходить на экспорт – рынки РФ, Украины, Европы. 

Конструкционный стекломат очень удобен в работе, так как при пропитке смолой может растягиваться и принимать всевозможные сложные формы. Характеризуются хорошей пропитываемостью ненасыщенной полиэфирной смолой и хорошей способностью удалять воздух в процессе ламинирования. Это хороший армирующий материал для любых стеклопластиков. Стекломаты лежат в основе таких крупных изделий как корпуса лодок, яхт, катеров, кабин автотранспорта, железнодорожных вагонов, а так же их используют для производства искусственного камня, сантехники, еврозаборов, в коммунальном хозяйстве для изготовления перил, контейнеров для мусора, c их помощью можно изготовить качественный тюнинг автомобиля.


2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  


Вернуться наверх
Сертификаты
Высокие технологии